Суд в США разрешил назвать младенца Мессией

Суд в США разрешил назвать младенца Мессией


Суд в штате Теннеси разрешил родителям ребенка назвать его Мессией, тем самым отменив решение суда более низкой инстанции, ранее постановившего переименовать новорожденного младенца в Мартина.


В августе этого родители Мессии Дэшона Мартина обратились в суд штата Теннеси, чтобы изменить его фамилию. Мать, Джализа Мартин, хотела, чтобы ребенок носил ее фамилию, а отец, Джаван Маккалоу, настаивал на своей.


Однако судья решила, что вопросом рассмотрения должно быть имя, а не фамилия ребенка. Магистратский судья по делам детей Лу-Энн Болью постановила, что ребенок не может носить имя Мессия, поскольку, по ее мнению, единственным мессией является Иисус Христос.


Родители ребенка подали апелляцию в суд более высокой инстанции. Судья Телфорд Фогерти заявил, что решение магистратского суда об изменении имени ребенка не соответствует конституции США, которая гарантирует разделение интересов государства и церкви. Суд постановил, что ребенку необходимо вернуть прежнее имя, Мессия Дэшон, и фамилию отца — Маккалоу.


По словам матери Мессии, при выборе имени для своего третьего ребенка она не руководствовалась религиозными убеждениями. «Просто оно звучит красиво в сочетании с именами моих старших детей — Микой и Мэйсоном», — сообщила Джализа Мартин.


Согласно данным органов социального обеспечения США, в прошлом году в стране более 700 младенцев получили имя Мессия.


В списке самых популярных имен в США «Мессия» занимает 387 место. Однако, судя по тому, что в 2011 году оно было всего лишь на 633-м, популярность этого имени продолжает расти.


Корреспондент.net

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.