В 100 исправительных колониях Украины протестанты откроют библейские школы

В 100 исправительных колониях Украины протестанты откроют библейские школы


Христианская миссия «Новое поколение», которая объединяет христиан-протестантов харизматического толка, определила наиболее важные задачи тюремного служения в Украине на ближайшее время.


Так, в каждой колонии, где служит миссия, планируется открыть библейскую школу для заключенных, каждому областному капеллану подобрать постоянную команду служителей, создать отдельный сайт для тюремного служения, открыть несколько новых адаптационных центров, а также войти в 100 исправительных колоний до конца года.


Такие решения были приняты на Совете капелланов, который состоялся в рамках конференции, посвященной пятилетию тюремного служения миссии «Новое поколение». Конференция проходила в Новомосковске Днепропетровской области. Ее участниками стали 54 делегата из разных городов Украины.


«Ни одна церковь, ни одна деноминация не смогла выполнить такую работу, которую мы проделали за эти годы, — сказал старший капеллан тюремного служения Юрий Тихолаз. — Это все Бог! За пять лет мы организовали работу в 17 областях Украины, наладили хорошие отношения с областными тюремными департаментами. У нас в планах? открыть в этом году больше 100 колоний, при том, что мы работаем уже в 70 зонах и тюрьмах. Мы ценим личный вклад и усилия каждого капеллана, т.к. понимаем, что это нелегкий путь, что этот путь требует многих финансовых вложений. Спасибо огромное всем вам за то, что вы такие жертвенные люди. Я знаю точно, что Бог воздаст каждому по делам его».


На сегодняшний день в миссии «Новое поколение» существует несколько команд капелланов, которые служат уже в 70 колониях по всей Украине. Следующая встреча капелланов назначена на январь 2014 года.


В июне 2013 года во время саммита капелланов миссией «Новое поколение» было решено создать в каждой области Украины центры адаптации для бывших заключенных. Среди других вопросов тогда участники саммита обсуждали усовершенствование посещаемости исправительных колоний, создание финансового бюджета тюремного служения, а также возможность проповедовать Евангелие в большем количестве тюрем.


Религия в Украине

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.