Путин: Россия будет отстаивать свою духовную идентичность

Путин: Россия будет отстаивать свою духовную идентичность


Движение России вперед невозможно без культурного и духовного самоопределения, при этом ей не нужно следовать примеру Запада, который отказался от христианских корней своей цивилизации, заявил Президент РФ Владимир Путин.«Очевидно, что наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения. Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успеха в условиях глобальной конкуренции», — сказал В.Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай».


По его мнению, вопрос обретения и укрепления национальной идентичности носит для России «фундаментальный характер». Отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было выгодно той части элиты, которая «предпочитала воровать». При этом, продолжил он, «грубые заимствования и попытки извне цивилизовать Россию не были приняты народом».


В.Путин также указал на то, что сегодня многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, «в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации». По его словам, «в этом случае отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность — национальная, культурная, религиозная или даже половая».


«Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, праздники отменяют уже или называют их как-то по-другому, стыдливо прячут суть этого праздника, и эту модель пытаются агрессивно навязывать всему миру», — продолжил В.Путин.


По его мнению, «это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису». «Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство», — сказал российский лидер.


«Мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение», — подчеркнул В.Путин.


Президент РФ в очередной раз подчеркнул, что в России не ущемляют права сексуальных меньшинств, однако страна сделала свой выбор в отношении однополых «браков».


«У нас нет законов, ограничивающих их в чем бы то ни было, — ни на работе, ни в других сферах деятельности. Я общаюсь с этими людьми, вручаю им даже государственные награды, если они заслужили это по роду своей деятельности», — сказал В.Путин. «Здесь нечего беспокоиться. У нас принят закон, по которому запрещена пропаганда (гомосексуализма) среди несовершеннолетних», — напомнил он.


По словам Президента, и в Европе, и в России существует демографическая проблема. «Вымирают европейцы, вы понимаете это или нет? А однополые „браки“ детей не производят. За счет мигрантов хотите выживать? Но общество не может адаптировать такое количество мигрантов. Ваш выбор во многих странах является таким, какой он есть — признание однополых „браков“, усыновление и так далее. Но позвольте нам сделать наш собственный выбор так, как мы его видим для собственной страны», — подчеркнул глава государства.


Президент напомнил, что в некоторых штатах США до сих пор сохраняется уголовная ответственность за гомосексуализм. «Почему так всем нравится сделать акцент на России? Не надо ничего нагнетать, ничего здесь нет страшного», — повторил В.Путин.


Интерфакс-Религия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.