Швейцарские кальвинисты будут венчать содомитов

Швейцарские кальвинисты будут венчать содомитов


Синод Реформатской Церкви кантона Во вводит специальную свадебную церемонию для однополых пар, состоящих в гражданском партнерстве. Ритуал будет отличаться от традиционной свадебной церемонии. Окончательное решение по регламенту будет принято в ноябре. Ожидается, что первые свадебные церемонии для гомосексуалистов пройдут уже в этом году.


На внеочередном заседании Синода в Сен-Сюльписе было также обговорено, что «по соображениям совести» священник имеет право отказаться проводить церемонию для однополых пар.


Принципиальное решение о проведении подобных служб было принято Синодом Реформатской церкви Во в ноябре 2012 года. Противники тогда собрали 3 тысячи подписей, чтобы добиться моратория.


В Швейцарии ряд протестантских церквей уже проводят подобные церемонии для содомитов. В 2005 году американские конгрегационалисты из Объединенной церкви Христа также одобрили однополые «браки». Объединённая церковь Канады, большинство членов которой составляют пресвитериане, также поддерживает однополые «браки». Многие пресвитерианские церкви Новой Зеландии выступают за полное включение в церковную жизнь гомосексуалистов. Объединенная реформированная церковь Англии и Уэльса призывает «венчать» однополые пары.


Седмица.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.