Против легализации однополых "браков" выступила Ассамблея епископов Америки

Против легализации однополых «браков» выступила Ассамблея епископов Америки

24 сентября. Ассамблея Канонических епископов Северной и Центральной Америки, представляющих миллионы православных христиан в США, Канаде и Центральной Америке, выразила серьезную озабоченность по поводу последних тенденций, касающихся легализации однополых «браков».


В принятом иерархами постановлении еще раз подчеркивается, что «Таинство брака есть союз мужчины и женщины и что полноценный брак есть отражение священного союза Христа и его Невесты — Церкви».


«О лицах с гомосексуальной ориентацией должна проявляться забота с тем же состраданием и любовью, которые были дарованы нашим Господом Иисусом Христом всему человечеству. Более того, Церковь — это духовная лечебница, где все мы призваны найти исцеление нашей падшей человеческой природы в Иисусе Христе, Принявшем плоть с повелением обновить ее. Вся наша борьба с различными страстями возможна только внутри Церкви, где мы находим средства преодоления наших греховных навыков при содействии Божией благодати. Вступающий в половые связи в соответствии со своими сексуальными (чувственными — вар) влечениями вне брака, будь они гетеросексуальные или гомосексуальные, отвращается от Бога», — говорится в документе.


Обращаясь к клиру и пастве Православной Церкви, епископы Северной и Центральной Америки призвали «помнить мудрость вневременных наставлений Христа о стремлении к чистоте и святости в личной жизни, о наставлении своих семей и ближних в заповедях Святого Евангелия и о возложении своего упования на Господа Нашего, Который „победил мир“.


Со всеми вопросами и проблемами, связанными с практическим применением данного постановления в повседневной жизни, иерархи благословили обращаться к приходским священникам и духовникам.


По материалам Православие.Ru


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.