Антиохийский Патриархат просит помочь монастырю в Маалуле

Антиохийский Патриархат просит помочь монастырю в Маалуле

24 сентября. В заблокированном женском монастыре святой равноапостольной Феклы в сирийском городе Маалула остаются несколько десятков монахинь и 40 сирот. В связи с этим Антиохийский Патриархат просит неправительственные организации оказать обители гуманитарную помощь.


«Женский монастырь Мар-Текла переживает болезненные дни, потому что находится в середине зоны, где идет обмен огнем, что делает доставку туда продовольствия делом трудным и опасным», — говорится в заявлении Антиохийской Патриархии.


Кроме того, в осаждённом монастыре люди находятся без питьевой воды: «Генератор вышел из строя из-за военных действий, приостановлена поставки воды в женский монастырь, и возникла угроза жизням тех, кто находится внутри него», — сказано в документе.


Предстоятель Антиохийской Церкви обратился к гуманитарным и неправительственным организациям с просьбой доставить в монастырь «еду и другие предметы первой необходимости». Обращение Патриарха размещено в социальных сетях.


Исламисты захватили город 8 сентября, однако через несколько дней армия отбила часть его территории. Большинство жителей Маалулы уже покинули город, но монахини не смогли оставить свой монастырь.


По материалам Православие.ByСедмица.Ru


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.