Митрополит Волоколамский Иларион призвал верующих усыновлять сирот

Митрополит Волоколамский Иларион призвал верующих усыновлять сирот

22 сентября. Председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион считает порочной практику продажи русских сирот за границу, в то время, когда сегодня в России есть тысячи семей, которые желали бы взять к себе в семью приёмного ребёнка.


Усыновляя детей, православные христиане исполняются благословением Божиим и дают «счастье детям, которые остались без родителей», устраняя «несправедливость, которая существует в нашем человеческом обществе, когда одни люди хотят иметь детей и не имеют, а у других есть дети, но они не хотят их растить». «Сколько сейчас таких брошенных детей, которых могли бы усыновить и удочерить наши благочестивые православные христиане», — заявил митрополит Иларион.


Владыка считает, что в условиях сокращения населения России, нельзя продавать детей иностранцам, тем более, в те страны, где по закону усыновителем может стать и однополая пара. «Нам нужно все силы употребить не на то, чтобы „распродать“ наших детей по заграницам, а на то, чтобы каждому сироте, каждому ребёнку, у которого нет отца и матери или которых отвергли собственные отец и мать, найти новые семьи. Ведь сегодня в нашей стране немало людей, которые готовы усыновлять и удочерять детей», — заявил архипастырь.


«Господь благословляет всякого человека, который делает добрые дела. Господь сторицей благословляет того, кто приютит сироту. Он благословляет всякую семейную пару, которая воспитывает детей,? своих или чужих, потому что если супруги их приняли, значит, дети уже не чужие, а стали членами семьи», — подчеркнул глава ОВЦС.


«Будущее нашего Отечества в значительной степени зависит от каждого из нас… Именно от нас зависит, будем ли мы любить наших детей и создавать крепкие семьи, будем ли мы способны усыновить и удочерить всех сирот, которые сегодня остаются разбросаны по сиротским домам и о которых некому позаботиться», — заключил митрополит Иларион.


Русская линия


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.