Вступление Украины в ЕС приведет к ее исламизации, считает священник

Вступление Украины в ЕС приведет к ее исламизации, считает священник

20 сентября. Клирик Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви протоиерей Евгений Максименко считает, что курс властей Украины на евроинтеграцию может закончиться для страны плачевно.


«Не следует отворачиваться от нарастающего кома беженцев-мигрантов в Европу из Ближнего Востока. Только будет подписано соглашение с ЕС, врата, но только в нашу сторону, отверзнутся, и хлынет нескончаемый поток мусульман, которых уже сегодня отвергают и опасаются в Евросоюзе», — пишет священник в статье «Еще раз о „европах“, опубликованной на сайте храма Рождества Христова в селе Куриловка.


По его словам, как только первый такой беженец прибудет на украинскую землю, „начнется полная оккупация территорий и уничтожение канонического православия через нагнетание мусульманства“.


»Мы Европе не нужны ни в каком виде, разве что только в качестве законсервированной территории их владений. Мы им не нужны даже в качестве потребительского рынка, потому что потребительская способность граждан Украины ниже нулевой отметки. Мы им не нужны и в качестве рабочей силы, потому что им самим вырабатывать нечего, а еще и из-за нас увеличивать себестоимость производства?" — говорится в статье.


Как отметил автор, какие бы схемы ни строили политики Украины, обещавшие на выборах «востоку» и «югу» государственный русский язык, полную направленность в сторону России, «но нынче свершающие абсолютно противоположное от обещанного, все-таки „убаюкать“ миллионы людей будет нереально».


«Мы можем и обязаны общаться с европейскими странами, но на уровне носителей своих, православных, ценностей, а не в качестве приемщиков европейских бескультурных отходов и отбросов социума. Мы не позволим коверкать нашу православную веру», — заявил отец Евгений.


Он также предупредил, что «это Русь, ребята, и тут „номера“, как в иных странах, не проходят без прямого вмешательства Господа в критические годы».


Интерфакс-Религия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.