Иерарх наложил на терского атамана епитимью в виде строгого 40-дневного поста

Иерарх наложил на терского атамана епитимью в виде строгого 40-дневного поста


19 сентября. Глава Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в ходе выступления на Большом отчетном круге Терского Казачьего Войска подверг резкой критике действия войскового атамана Сергея Клименко и публично наложил на него епитимью в виде строгого 40-дневного поста.


Владыка отметил, что за год ничего серьезного войском не сделано. Общественная войсковая организация не работает, молодежная структура не учреждена, частная охранная организация Терского войска не зарегистрирована. «Что мы имеем вместо этого? Войсковой атаман и его приближенные принесли в Терское казачество авторитаризм и раскол, неуважение к Русской Православной Церкви», — заявил иерарх.


По словам митрополита Кирилла, атаман Терского казачьего войска пошёл на жесточайший конфликт с властными структурами и с Синодальным комитетом Русской Православной Церкви. Испорчены отношения и с Советом при Президенте РФ по делам казачества.


В заключение своей речи владыка заявил, что «в связи с раскольническими деяниями в Терском войске» он накладывает на господина войскового атамана церковную епитимью, и благословляет 40 дней нести пост по уставу Великого поста, с чтением Покаянного канона ко Господу нашему Иисусу Христу. По окончании епитимьи провинившемуся следует исповедоваться у войскового священника и причаститься Святых Христовых Таин. После этого доложить иерарху об исполнении епитимьи.


По материалам Русская линия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.