Православие объединяет

Православие объединяет


 
Православие объединяет.

 

8 ноября в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России прошло подписание Договора о сотрудничестве между Парламентским Собранием и Межпарламентской ассамблеей Православия (МАП).


В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики член Комитета Госдумы РФ по международным делам Иван Саввиди, Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко, председатель Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций президент Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия Сергей Попов, депутат греческого Парламента Генеральный секретарь МАП Михаил Пантулас.
Договор предусматривает сотрудничество Парламентского Собрания и Межпарламентской ассамблеи Православия, которое опирается на межпарламентский диалог и может принимать различные формы, включая представительство и взаимное участие в работе сессий Парламентского Собрания, генеральных ассамблей МАП, конференций и встреч, обмен информацией в рамках различных программ.
 Межпарламентская ассамблея Православия была создана по инициативе Парламента Греции. В МАП принимают участие делегации более 20 парламентов. 
– Основные задачи организации – распространение Православия, развитие отношений с другими культурами и конфессиями, преодоление крайних националистических и религиозных противоречий, международный диалог о правах человека и мирном существовании народов. Мы очень рады подписанию этого документа, что является логическим продолжением нашего успешного сотрудничества с Парламентским Собранием, – сказал Михаил Пантулас.
– Пространство парламентаризма, пространство свободной мысли может внести позитивный вклад в диалог между народами и цивилизациями, а также в международное взаимопонимание и укрепление мира, – отметил Сергей Стрельченко.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.