Открывается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии имени свв. Кирилла и Мефодия



Открывается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии имени свв. Кирилла и Мефодия


14 сентября 2013 года Издательский Совет Русской Православной Церкви объявит об открытии очередного премиального сезона Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. С этого дня начнется прием заявок на соискание премии, который продлится до 21 февраля 2014 года...


14 сентября 2013 года Издательский Совет Русской Православной Церкви объявит об открытии очередного премиального сезона Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. С этого дня начнется прием заявок на соискание премии, который продлится до 21 февраля 2014 года.


Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Премия не имеет аналогов не только в истории Русской Церкви, но и в практике других Поместных Православных Церквей.


Перечень необходимых документов и форму заявки можно найти на сайте Издательского Совета. Заполненную заявку установленной формы с прилагающимися документами необходимо передать по адресу Издательского Совета Русской Православной Церкви: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20, корп. 2 с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии». Тел./факс (495) 789-90-45; e-mail: izdsov@mail.ru и premia@pcroc.ru.


Премия вручается в номинации «За значительный вклад в развитие русской литературы».


Торжественная церемония вручения состоится в период празднования Дней славянской письменности и культуры.


Следует обратить внимание:


1. Премия вручается за вклад в развитие русской литературы, с учетом совокупности творческих работ автора. Премия не вручается за какое-то отдельно взятое произведение.


2. Ежегодно может быть награждено до трех лауреатов.


3. Правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают главы Поместных Церквей, главы самоуправляемых Церквей в составе Московского Патриархата, епархиальные архиереи Русской Православной Церкви, органы государственной власти стран СНГ и Балтии, Синодальные учреждения Русской Православной Церкви, общественные литературные организации стран СНГ и Балтии, редакции литературных журналов стран СНГ и Балтии.


4. Кандидат может быть выдвинуто на соискание премии повторно.


5. При выдвижении кандидатов на соискание премии предоставляются следующие материалы:


а) письмо о выдвижении, в свободной форме на бланке организации;


б) анкета, форма которой представлена на сайте Издательского Совета. В анкете должны содержаться следующие сведения:


сведения об организации, осуществляющей выдвижение кандидата на соискание Премии, необходимые контактные телефоны и адреса


биография кандидата с указанием фамилии, имени, отчества, перечня наиболее значительных произведений, банковских реквизитов


мотивация выдвижения кандидата на соискание Премии.


в) литературные произведения, которые предлагаются для принятия решения о награждении их авторов.


г) письменное согласие кандидата на его выдвижение в кандидаты на соискание премии, а также согласие на дальнейшее сотрудничество с Издательским Советом Русской Православной Церкви.


По материалам сайта Патриархия. 



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.