Жертвы наводнения в ЕАО массово принимают православие

18:35, 22 августа 2013

Жертвы наводнения в ЕАО массово принимают православие

 

 

Сотни жителей ЕАО, пострадавших от небывалого паводка, нашли духовную опору в православии, сообщили в Биробиджанской епархии.

 

По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа иеромонах Тихон (Тихомиров) посетил в селе Бабстово пострадавших от наводнения. За духовной поддержкой к прибывшему из областного центра священнику обратились сотни людей. В течение нескольких часов отец Тихон обходил пункты временного пребывания людей. Состоялись встречи с бригадами добровольцев, которые оказывают помощь пострадавшим.

 

— В настоящее время более шести тысяч жителей ЕАО эвакуированы, многие из них остались без самого необходимого – одежды, предметов личной гигиены и др. Но слово пастыря, молитвенная поддержка оказались востребованы, несмотря на все бытовые трудности. Каждый, с кем встретился отец Тихон, в благословение от священника получил икону небесного покровителя Ленинского района – Архистратига Божия Михаила. За один день иеромонах Тихон совершил Таинство Крещения 44 человек. Еще больше людей выразили желание покреститься в ближайшее время, — рассказали представители Биробиджанской епархии.

 

По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа в пунктах временного размещения людей организовано круглосуточное дежурство духовенства Биробиджанской епархии.

 

Вадим Штейн, специально для dvnovosti.ru.

 

 

 

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

 

Новости Хабаровска на dvnovosti.ru 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.