Священник отдал свой дом под реабилитационный центр для бывших заключенных

Священник отдал свой дом под реабилитационный центр для бывших заключенных



5 сентября. Руководитель отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии, настоятель ростовского храма святых Царственных мучеников священник Андрей Мнацаганов организовал в своем двухэтажном коттедже реабилитационный центр для людей, недавно освободившихся из мест лишения свободы. Сам же отец Андрей вместе с женой и тремя детьми переехал в более скромное жилище.


Священник не только предоставляет этим людям крышу над головой, но и помогает с трудоустройством. За два года работы реабилитационного центра у него побывало около ста человек.


«Ежегодно сюда попадает около 50 человек. Срок проживания индивидуален, но, как правило, постояльцы стремятся уехать и начать жить самостоятельно после первой зарплаты. Очень важно, как и где проведет первую ночь освободившийся. Если он попадет на вокзал, то, скорее всего, человек опять совершит преступление и пойдет по наклонной», — говорит отец Андрей.


Для всех пришедших в Центр действуют строгие правила: не употреблять спиртное, не водить женщин и молиться. Сейчас в приюте находятся 5 человек.


«Я часто бывал в местах лишения свободы и видел, как заключенным приходится тяжело. И однажды задумался о том, чем я действительно могу помочь этим людям. Посоветовавшись с семьей, решил отдать свой дом на благое дело. До рукоположения я занимался строительным бизнесом. Этот дом для меня на тот момент был как хорошее вложение капитала. Я планировал не только жить в нем со своей семьей, но и открыть на первом этаже магазин. Но, столкнувшись с человеческим горем и поломанными судьбами, я решил отказаться от бизнес-проектов», — рассказал священник Андрей Мнацаганов.


По материалам Православие и мир


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.