Протоиерей Димитрий Смирнов призвал христиан молиться за Сирию

Протоиерей Димитрий Смирнов призвал христиан молиться за Сирию



2 сентября. Первый заместитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов призвал всех христиан мира молиться за Сирию.


«На Востоке сложилась очень тяжёлая ситуация. Ряд европейских держав во главе с Соединёнными Штатами Америки хотят нанести военный удар против Сирии. Сирия нам особенно дорога её святынями, её историей и большой Православной Церковью, которая в ней живёт две тысячи лет. И вот по этой стране совершенно бессовестным образом хотят нанести удар. Дипломатически — всё сказано. Военную силу какую-то противопоставить никто не может. Но остаётся молитва. И если все христиане мира начнут молиться о том, чтобы это не совершилось, то все увидим, что это не совершится», — сказал о.Димитрий в видеообращении, размещенном в его видеоблоге.


«Мне однажды одна раба Божия рассказывала, она была свидетелем этому, как во время Второй мировой войны немцы хотели бомбить Ниццу. А она трудилась тогда в доме престарелых. И как спасти от паники своих бабушек, дедушек? Они устроили им какой-то концерт, спектакль… И молились. И над Ниццей началась такая гроза, что немецкая армада не вылетела. И когда начался гром, они подумали, что это уже бомбёжка, продолжали играть на фортепьяно и петь песни. А оказалось, что это была гроза. Но факт тот, что на следующий день немцы уже не полетели. Не знаю, что им помешало, но, во всяком случае, молитва людей спасла», — уверен протоиерей Димитрий.


«Поэтому я думаю, что если мы все будем молиться, прежде всего, конечно, за сирийских христиан, чтобы Господь отвёл это страшное испытание, тогда Господь услышит наши молитвы. Всех, кто видит и слышит, я призываю к этому. Мы всегда можем молиться. И это сильнее всего. Кто может быть сильнее Бога? Какие-то смешные людишки со своими зелёными бумажками и со своей ещё более смешной авиацией? Против Бога? Поэтому если Господь за нас, то кто против нас?» — заключил священнослужитель


Русская линия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.