Более 160 тысяч рублей собрала служба "Милосердие" для подопечных школьников

Более 160 тысяч рублей собрала служба «Милосердие» для подопечных школьников



1 сентября. 160328 рублей и около десятка тележек с канцтоварами собрала православная служба помощи «Милосердие» в ходе акции «Соберем детей в школу» накануне Дня знаний. Два дня подряд, 31 августа и 1 сентября, добровольцы службы «Милосердие» и покупатели торгового центра «Семеновский» собирали канцелярские принадлежности, хозяйственные товары, а также денежные пожертвования для подопечных службы — детей из многодетных семей и детских домов.


«Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв, — говорит руководитель отдела по привлечению средств Владлена Калашникова. — Замечательно, что помочь нашим подопечным старались такие же дети, которые пришли в этот день за покупками вместе со своими родителями».


Среди вещей, которые покупали участники акции: школьные ранцы, 15 коробок с тетрадями, цветной бумагой, фломастерами, предметами для творчества и т.д. Все это будет передано детям, которые воспитываются в трех детских домах — проектах службы «Милосердие», детям-инвалидам, с которыми занимаются добровольцы службы в домах-интернатах, а также многодетным семьям — подопечным службы «Милосердие». Это около 70 семей, в каждой из которых растет от трех до десяти детей. 160 из них учатся в православной Димитриевской общеобразовательной школе, которая является одним из 23 проектов службы помощи «Милосердие».


Православная служба помощи «Милосердие» на 75% существует благодаря частнымпожертвованиям, в том числе помощи Друзей милосердия — тех людей, которые ежемесячно перечисляют на нужды подопечных сотую долю своих доходов. Стать Другом милосердия может любой желающий, заполнив соответствующую форму на сайте www.miloserdie.ru.


Православие.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.