В Иерусалиме ищут пропавшего русского священника

В Иерусалиме ищут пропавшего русского священника



30 августа. В Израиле продолжаются поиски клирика Нижегородской епархии священника Василия Варламова. Находясь в паломничестве в Иерусалиме, отец Василий вышел из своего номера в отеле «Ритц» на прогулку, но назад не вернулся. С тех пор его никто не видел. В тот же день супруга батюшки Инна Варламова организовала поиски мужа.


За день до исчезновения отец Василий обращался в больницу, жаловался врачам на недомогание — он плохо переносит жару. Иерусалимская полиция проверила все лечебные учреждения города, морги, но никаких следов не обнаружила.


«Следователи проверяют все версии, рассматривая даже вариант того, что Варламов мог остаться тут по собственному желанию. Были просмотрены записи всех камер безопасности, проверяется вероятность того, что он находится в одном из монастырей в окрестностях столицы. Обычно, если кого-то похищают, мы получаем об этом хоть какую-то информацию. На этот раз пока никакой информации такого рода пока не поступало. Возможно, в ближайшие дни в прессе будет распространено фото Варламова», — отметил пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман.


Близкие пропавшего считают, что священник попал в рабство. «Ни его самого, ни его останков не нашли, так что, думаю, он жив и где-то удерживается, — уверен алтарник Строгановской церкви Евгений. — Мало кто знает, но в Иерусалиме очень распространено рабство. Действительно, рабов „добывают“ и на улицах. И используют в хозяйстве на тяжелых работах — подневольные бурят скважины и качают воду, дедовским способом выделывают кожи».


Пока что жена клирика Инна Варламова не теряет надежды найти батюшку. Прекращать поиски она не намерена.


В Израиль выехал представитель Нижегородской митрополии.


Тем временем неравнодушные нижегородцы начали собирать пожертвования для того, чтобы отправить их семье Варламовых в Израиль. Для перечисления денег нужно: 1. обратиться в филиал компании «Юнистрим»; 2. перечислить в этой системе денежные средства на имя Варламовой Инессы Владимировны (имя матушки по паспорту); 3. получить номер счета и перевода; 4. сообщить полученные данные по телефону 8-908-153-63-34 Евгению, алтарнику Строгановской церкви. Он, в свою очередь, сообщит номер Инне Варламовой и она получит перевод.


По материалам Православие.RuБлаговест-инфо



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.