Монахи Хиландара не запрещали Бараку Обаме посещать их обитель

Монахи Хиландара не запрещали Бараку Обаме посещать их обитель



30 августа. Представители Хиландарского афонского монастыря уверяют, что вызвавшие широкий резонанс сообщения о запрете Президенту Бараку Обаме посетить их обитель являются дезинформацией.


На днях СМИ сообщили, что сербский монастырь на Афоне решил не принимать у себя американского президента из-за того, что его отец был мусульманином, а сама обитель сейчас не в состоянии обеспечить необходимые меры безопасности для приема гостя столь высокого ранга.


Живица Туцич, сербский религиозный аналитик, сообщила журналистам, что решения о приеме гостей на Афоне принимает Константинопольская Патриархия, в ведении которой находится Святая Гора, а безопасность лиц высокого ранга во время посещения святогорских монастырей обеспечивают соответствующие структуры Греции.


Она напомнила, что в прошлом году был отменен визит президента России Владимира Путина на Афон, так как власти Греции не были уверены, что в период летних отпусков смогут обеспечить ему необходимый уровень безопасности.


Туцич рассказала, что Обама оказывает поддержку Константинопольской Патриархии и благодаря его участию Турция разрешила возобновить деятельность Богословской академии на острове Халки, закрытой турецкими властями 40 лет назад.


Седмица.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.