Архиепископа Охридского Иоанна впервые смогли навестить иерархи СПЦ

Архиепископа Охридского Иоанна впервые смогли навестить иерархи СПЦ



28 августа. Находящегося в тюремном заключении архиепископа Охридского Иоанна (Вранишковского), главу Православной Охридской архиепископии, впервые смогли навестить священнослужители.


Архиепископ Иоанн получил разрешение на встречу со своими собратьями 23 августа 2013 года. В тюрьме Идризово его навестили епископы Полошско-Кумановский Иоаким, Брегальницкий Марк и Стобийский Давид.


Ранее близкие к архиепископу Иоанну иерархи Сербской Церкви каждый раз получали отказ без объяснения причин на свидание с ним. Заключенного они не видели 1 год и 9 месяцев.


Архиепископ Иоанн заверил навестивших его иерархов, что чувствует себя нормально, передал всем верующим Православной Охридский архиепископии свое архипастырское благословение и призвал их в самых различных жизненных обстоятельствах сохранять в своих сердцах радость.


Архиепископ Иоанн отбывает наказание сроком 2,5 года по приговору якобы в присвоении церковных средств во время его пребывания в юрисдикции непризнанной православным миром Македонской Православной Церкви.


Седмица.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.