Осквернителей часовни в Куртатинском ущелье призывают к покаянию

Осквернителей часовни в Куртатинском ущелье призывают к покаянию



28 августа. Владикавказская епархия выступила с заявлением в связи с актом вандализма, совершенным недавно в отношении старинной часовни Рождества Пресвятой Богородицы в Куртатинском ущелье (Алагирский район, Северная Осетия-Алания).


«Как известно, неустановленные лица вынесли из часовни иконы и, по всей вероятности, выбросили их в пропасть. Это уже третье подобное происшествие за полтора года. Также кощунники не пощадили свидетельство исторической памяти своего народа — они разбили и низвергли в ту же бездну камень с именами тех, кто в 1900 году помогал ремонтировать часовню», — говорится, в частности, в документе.


В епархии подчеркивают, что произошедшее «есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к тысячам православных верующих Осетии и их чувствам».


Вместе с тем, отмечается в заявлении, необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего.


«Бог ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Мы обеспокоены судьбой людей, которые по злому наущению подняли руки на святыню. Мы обращаем к ним свой призыв к покаянию, по-отечески напоминая, что подобные действия пагубно отражаются на дальнейшей судьбе кощунников. Пусть вразумит их предостережение Священного Писания: „Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет“ (Гал. 6:7).


Обращаясь к тем, чьи чувства которых были глубоко оскорблены актом кощунства, Церковь призывает всех верных своих чад хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом».


Православие.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.