Патриарх Кирилл: Веру нельзя заменить технологиями, богатством или властью

Патриарх Кирилл: Веру нельзя заменить технологиями, богатством или властью



26 августа. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человек имеет возможность установить связь с Богом лишь посредством веры, но не богатства, технологий или власти над другими людьми.


«Люди говорят, что они не верят, защищают докторские диссертации, делают открытия, создают машины и механизмы, выращивают свои счета в банке, становятся сильными и могущественными. Но есть те сферы жизни, где никакая власть, никакие деньги не помогают», — сказал Патриарх Кирилл в своем Слове в новоосвященном храме Рождества Христова г. Новокузнецка.


По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, для того чтобы люди сохраняли способность быть в общении с Творцом, Он дал людям особенную силу, вложив ее в человеческую природу.


«Эта сила именуется верой. Мы имеем связь с Богом, мы замыкаем эту таинственную связь, эту цепь отношений с Ним только одним способом, и никаким другим это сделать невозможно — ни силой образования, ни технологиями, ни властью, ни деньгами. Это можно сделать только силой веры», — подчеркнул Патриарх.


Патриарх Кирилл отметил, что хотя вера и скрыта в глубине человеческого сознания, она не может быть заменена ни властью, ни технологиями, ни богатством.


«Вера — это концентрация внутренних духовных сил человека. И в ответ на эту концентрацию духовных сил человека Бог и замыкает цепь, Он устанавливает связь человека с Собой. И вот тогда наша человеческая немощь, которая замешана на безверии, на маловерии, на безразличии, на суете, на человеческих заботах, начинает возмещаться силой Божией», — заключил Патриарх Кирилл.


Православие.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.