В автокатастрофе погиб главный редактор "Церковной православной газеты" архимандрит Лонгин (Чернуха)

09.08.13 В автокатастрофе погиб главный редактор «Церковной православной газеты» архимандрит Лонгин (Чернуха)



Трагедия произошла 7 августа около 16:00 на трассе Николаев-Одесса. По сведениям ГАИ, машина, за рулем которой находился архимандрит Лонгин, на большой скорости съехала с трассы. От удара автомобиля об дерево водитель скончался. Пассажиров в салоне не было, смерть наступила мгновенно.


Прощание с отцом Лонгином состоялось 9 августа в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. Отпевание совершил наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Бородянский Варсонофий, братия Лавры в священном сане, духовенство г. Киева. За богослужением молились родственники, близкие и все те, кто работал с отцом Лонгином. Отпевание было совершено монашеским чином.


Архимандрит Лонгин родился в 1972 году. Учился в Дубновском педагогическом училище, Киевской духовной семинарии и академии. Бакалавр богословия. В 1996-2001 годах работал в редакции «Церковной газеты» и «Православного вестника». В 2001 году принял монашеский постриг в Киево-Печерской лавре, где нес послушание печатника.


С 2007 года — главный редактор официального печатного издания Украинской Православной Церкви «Церковная православная газета». С 2008 года — заместитель председателя Информационно-просветительского отдела УПЦ, с 2013 года — председатель Календарной комиссии Украинской Православной Церкви.


По материалам Патриархия.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.