С грузинского архимандрита сняли обвинения в разгоне "парада гордости"

02.08.13 С грузинского архимандрита сняли обвинения в разгоне «парада гордости»

Тбилисский городской суд снял обвинения с одного из двух обвиняемых в посягательстве на право проведения собраний и манифестаций в связи с событиями 17 мая в центре Тбилиси представителей духовенства — архимандрита храма Пресвятой Троицы — Самеба, отца Антимоза (Тамаза) Бичинашвили.
По данным суда, причиной снятия обвинений стало недостаточное количество улик для доказательства вины. По данным прокуратуры, обвинение в качестве доказательства представило видеозаписи инцидента 17 мая.
Второй обвиняемый — игумен женского монастыря Иона-Торнике Эристави, отец Иотам (Иракли) Басилая все еще остается под следствием. Рассмотрение его дела по существу начнется 15 августа.
Акция в защиту прав ЛГБТ, в которой 17 мая приняли участие несколько десятков человек, была сорвана ее противниками. К 13.00, когда была анонсирована акция, в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. По данным Минздрава, в результате столкновений пострадали 28 человек, среди них — трое полицейских и одна журналистка.
Седмица.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.