В Киеве прошло заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

27.07.13 В Киеве прошло заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

В Киево-Печерской лавре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Участники заседания имели суждение о жизни и трудах Русской Православной Церкви в связи с 1025-летием Крещения Руси. Члены Священного Синода постановили: «Памятуя об исключительной важности Крещения Руси для истории стран канонической ответственности Русской Православной Церкви, призвать руководство тех стран, где такое решение еще не принято, придать Дню Крещения Руси статус государственного праздника, а где это возможно — и выходного дня».
Радуясь о преодолении за истекшие 25 лет целого ряда расколов и внутренних противоречий, Священный Синод выразил скорбь о тех, кто вступил «на пагубный путь самочинного отделения от Матери-Церкви, особенно в пределах Украины». Участники Синода помолились об «уврачевании и этих расколов», а также о сохранении и укреплении православной веры среди потомков тех, кто «принял Крещение в Днепровской купели».
Решением Синода Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями переименован в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.
В месяцеслов Русской Православной Церкви включено празднование 21 августа (3 сентября по н.ст.) явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы, бывшего в Русском на Афоне Пантелеимоновом монастыре в 1903 году. В Издательство Московской Патриархии направлены составленные на Афоне богослужебное последование и акафист для издания с учетом внесенных поправок.
По материалам Патриархия.Ru, Русская линия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.