В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма

05.08.13 В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма

В Пскове задержан подозреваемый в убийстве православного священника Павла Адельгейма. Преступление совершено в доме священнослужителя около 20.00 понедельника. По словам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему велел сатана.
По предварительным данным, преступление совершил житель Москвы, 1986 года рождения. По просьбе некоей женщины он жил у о. Павла в течение трех дней — родные надеялись, что общение с духовным человеком поможет парню исцелиться от душевного недуга. Во время беседы на кухне гость набросился на отца Павла и убил его ударом ножа в живот. После чего нанес себе два ножевых ранения. При задержании подозреваемый находился в неадекватном состоянии; он госпитализирован, прооперирован.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл соболезнует о трагической смерти священника Павла Адельгейма и молится о его упокоении, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава патриаршей пресс-службы протодиакон Александр Волков. «По имеющейся в настоящий момент информации отец Павел стал жертвой исполнения пастырского долга как готовности придти на помощь любому человеку. Надеемся, что правоохранительные органы сделают все для прояснения обстоятельств этого страшного преступления», — сказал собеседник агентства.
Уголовное дело об убийстве священника находится под особым контролем прокурора области Тимура Кебекова. «Постараемся сделать все необходимое, чтобы преступление было раскрыто максимально быстро, и виновные понесли наказание в соответствии с законом», — сказал Т.Кебеков.
Отец Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на три года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.
По материалам Православие и мир, Интерфакс-Религия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.