13 Клинику из Киево-Печерской лавры не выселяют

13 Клинику из Киево-Печерской лавры не выселяют

Подписан меморандум между Церковью, властями и пациентами о присутствии Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

" У нас никогда на эту тему( отселения — ред.) и беседы не было ", — сказал наместник обители митрополит Павел( Лебедь). Это договор только подтверждает позицию Церкви, которая никогда не изменялась.

Само здание, о чем свидетельствуют медики, не совсем подходит, но переселение поликлиники возможно только в случае представления государством достойной кандидатуры. Кроме того, вход на территорию Лавры, через который проходят тыщи людей — не самое лучшее место для инфекционной клиники.

Если освободившееся пристраивание передадут Церкви, в нем будет размещена лаврская поликлиника для паломников.

Всего под меморандумом сейчас подписались 4 стороны: настоятель Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел( Лебедь) — от имени Церкви, сильный Запорожан, и. о. Президента АМН Украины — представитель интересов власти, Дмитрий Шерембей, председатель пациентской организации ЮКАБ, которая охраняет права пациентов в Украине, и Владимир Жовтяк, Председатель Координационного совета ВБО Всеукраинская сеть ЛЖВ.

" Сколько необходимо, столько была, есть и будет находиться здесь клиника ", — подчеркнул владыка Павел.

Нужно отметить, что сейчас конкретно священники Лавры окормляют больных и медперсонал института.

И. о. Президента Национальной академии мед наук Украины Валерий Запорожан, подписав меморандум со собственной стороны, заявил: " Больные переедут только туда, и лишь тогда, когда для них будут созданы новые, лучшие условия для исцеления ".

Пациенты, персонал будут переведены в помещение на Амосова, когда сами оценят положение готовности новой клиники как удовлетворительное.

Как отмечают в ВБО Всеукраинская сеть ЛЖВ, пациентов, приезжающих в клинику из регионов, уже предупреждают о предстоящем переезде. Новая клиника на Амосова не обязана ничем уступать существующей и сможет обслуживать даже большее численность пациентов одновременно.
Православие в Украине
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.