В Русской Православной Церкви призвали противостоять абортам

В Русской Православной Церкви призвали противостоять абортам

Священники Русской Православной Церкви призвали противостоять абортам. " Мы обязаны не молчать относительно вопроса о присутствии абортов в нашем сообществе и позиции людей, которые считают, что аборты — это нечто обычное, что это нечто приемлемое и с точки зрения нравственности, и с точки зрения права ", — произнес глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на международном фестивале в охрану семейных ценностей " За жизнь — 2013 " в Москве.

Как он отметил, православные религиозные призваны напоминать, что Священное Писание однозначно утверждает преимущество человека на жизнь с момента зачатия.

Священник констатировал, что сейчас некоторые люди в связи с темой защиты детей и дела к абортам пытаются убедить Церковь в том, что " ей не нужно слишком тревожить сытую и беспроблемную жизнь окружающего мира ", что ей нужно измерить из общественного мнения, " а не из того, что нам говорят Господь и Евангелие, что произносит наша церковная традиция ".

" Мы можем и должны говорить о том, что закон, который расползается с Божьей правдой, является беззаконием. И если убийство уже во многом сформировавшегося, живущего своей жизнью человеческого существа кем-то считается правильным и законным, то с точки зрения Божьей истины это не так. Признаем, и не нужно бояться об этом свидетельствовать, что за аборты посылаются скорби, заболевания — не только физические, но и духовные, посылаются и человеку, и народу ", — выделил отец Всеволод.

В свою очередь первый заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросцам семьи и материнства протоиерей Дмитрий Смирнов отметил, что когда у людей нет права на жизнь, " то все эти права и растений, и животных, и насекомых, меньшинств и небольших народов, растворяются в отсутствии права на жизнь у младенцев и стают просто демагогией ". " В стране, где убивают детей, это есть демагогия и более ничего ", — заявил он.

" Как христианство всегда противостоит этому миру, так и мы противостоим данной самоубийственной войне. Но это война не " против ", а " за ". Это война не против жизни, а за нее ", — добавил отец Дмитрий.
Радонеж
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.