Президент России подписал законы о чувствах верующих и запрете содом-пропаганды

Президент России подписал законы о чувствах верующих и запрете содом-пропаганды

Президент Российской Федерации подписал закон, запрещающий пропаганду нестандартных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Также Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, вводящие возмездие за оскорбление чувств верующих. Соответствующие материалы опубликованы на официозном интернет-портале правовой информации.

Законопроект о запрете содом-пропаганды предугадывает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тыщ для должностных лиц, а юридическим лицам, пропагандирующим " отрицание традиционных семейных ценностей " посреди несовершеннолетних, грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона. Юрлица еще могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 дня и ночи.

В случае ведения пропаганды с помощью СМИ или интернета штрафы для личных и должностных лиц составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тыщ, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто дня и ночи.

Второй закон, подписанный главой государства, вносит конфигурации в 148-ю статью УК РФ( " Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий "). " Публичные деяния, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных эмоций верующих ", могут караться штрафами в размере до трехсот тыщ рублей, принудительными работами на срок до года или лишением свободы на тот же срок.

Если же такие же деяния совершены в местах богослужений или других религиозных обрядов, за них правонарушителю угрожает штраф до 500 тысяч рублей, а максимальный срок принудительных работ или потеря свободы возрастает до трех лет. Кроме того, к сроку потеря свободы может быть прибавлено ограничение свободы на срок до года.

Оба закона подписаны Путиным 29 июня; норма об оскорблении эмоций верующих вступает в силу с 1 июля 2013 года, а запрещение на содом-пропаганду — с момента официального опубликования соответствующего закона.

Подписанные Путиным законы отыскали поддержку у россиян: их одобряют соответственно 76% и 55% участников июньского выборочного опроса, проведенного " Левада-центром " в 45 субъектах РФ. Противоположного мнения придерживаются поэтому 17% и 37% опрошенных.

По мнению респондентов, принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма соединено с " низким уровнем нравственности среди подростков "( 56%) и " необходимостью конфронтировать тлетворному влиянию Запада "( 46%).

Реже опрошенные считают, что принятие предоставленного закона обусловлено тяжелым демографическим положением в стране( 15%), рвением отвлечь общество от насущных проблем( 12%) или желанием создать еще один аппарат для преследования инакомыслящих( 7%).

В ходе опроса выяснилось, что у 80% россиян посреди друзей нет гомосексуалистов. При этом половина респондентов( 50%) призналась, что их известие к знакомому изменится в худшую сторону, если тот признается в принадлежности к сексменьшинствам, не поменяется — у 29%.
Православие.Ru, Радонеж

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.