ПАПА РИМСКИЙ ОБРАТИЛСЯ К ГЕЙ-СООБЩЕСТВУ С "ПРИМИРИТЕЛЬНОЙ РЕЧЬЮ"

ПАПА РИМСКИЙ ОБРАТИЛСЯ К ГЕЙ-СООБЩЕСТВУ С «ПРИМИРИТЕЛЬНОЙ РЕЧЬЮ»

Москва, 30 июля 2013 г.
 


Как же не стыдно...  
" Папа Римский Франциск i, по всей видимости, смягчил позицию Ватикана в отношении гомосексуалистов ", — строчит " Голос Америки ".
Понтифик обратился к ЛГБТ-сообществу с речью, в которой заявил, что священников‑ геев следует извинить, а их грехи — отпустить, сообщает газета " Культура " со ссылкой на информационные агентства.

Радио " Эхо Москвы " докладывает, что многие наблюдатели назвали ее " примирительной речью ".

" Если некто гей и находится в поисках Бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтоб судить его? " — сказал понтифик на пресс-конференции, организованной после его возвращения из Бразилии.

Папа Римский Франциск i считает, что следует извинить священников‑ гомосексуалистов. В ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос по предлогу существования в Ватикане влиятельного " гей-лобби ", понтифик заявил: " Вы понимаете, много написано о гей-лобби. Но я до сих пор не видел никого в Ватикане с свидетельством личности, где сказано, что он гей ".

Его заявления вызвали интерес у некоторых католиков-гомосексуалистов, какие начали задаваться вопросом, не означают ли слова папы – иезуита, всю жизнь проповедовавшего скудным и маргинальным слоям населения, – изменения в церковной доктрине, объясняет " Голос Америки ".

Напомним, что предшественник Франциска — Бенедикт xvi — издал запрещение на принятие духовного сана людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Более того, во время своего понтификата Бенедикт xvi приравнивал геев к педофилам.

30 июля 2013 года

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.