95 лет назад была расстреляна Царская семья

95 лет назад была расстреляна Царская семья


95 лет назад — в ночь на 17 июля 1918 года — в Екатеринбурге была расстреляна царская семья. Одним из основных мероприятий, проходящих на Урале в рамках Царских дней, стал большой крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Ночью состоялся его последний этап от Храма-на-Крови, построенного на месте гибели Романовых, до монастыря на Ганиной Яме, воздвигнутого на месте, где расстрельная команда пыталась скрыть останки убитых. Завершился ход молебном.
царская семья 
Святым мученикам Романовым посвящалась и Божественная песнопения в Феодоровском Государевом соборе Царского Села. Здесь, в дворцово-парковой резиденции российских монархов, родился и любил случаться в летнее время император Николай ii. В Александровском дворце государь принимал гостей, решал дела гос важности. Отсюда же арестованную царскую семью увезли в последний путь на екатеринбургскую Голгофу. Традиция работать поминальную Литургию в эту ночь сложилась с 2000 года, когда величавые мученики были канонизированы Архиерейским храмом РПЦ.
жертвы злрдеяния в подвале юсупова
Молитвы к царственным мученикам — Николаю Второму и членам его семьи — вознесли в день памяти и прихожане российского православного храма святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне. Служба проводилась перед особенной иконой. В нее вставлены частички мощей всех представителей царской семьи, найденных под Екатеринбургом.
Седмица.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.