ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТОЯТЕЛЯМИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОМЕСТНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТОЯТЕЛЯМИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОМЕСТНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
Москва, 26 июля 2013 г.
 


 
    
 
25 июля 2013 года в Большом Кремлевском дворце Президент Российской Федерации В.В. Путин встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей, прибывшими в Москву для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси.
 


 
Впервые в Кремле собрались Предстоятели и иерархи всех 15 автокефальных Православных Церквей — Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской, Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Элладской, Албанской, Польской, Чешских земель и Словакии, а также Православной Церкви в Америке.
 
Во встрече участвовали Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Святейший Патриарх Болгарский Неофит, Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Тихон, митрополит Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат), митрополит Мексики, Центральной Америки, Карибов и Венесуэлы Антоний (Антиохийский Патриархат), митрополит Западноевропейский Иосиф (Румынский Патриархат), митрополит Филиппский, Неапольский и Фасосский Прокопий (Элладская Православная Церковь), митрополит Корчинский Иоанн (Албанская Православная Церковь), архиепископ Прешовский Ростислав (Православная Церковь Чешских земель и Словакии), а также председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
 


 
Предстоятелей и иерархов Поместных Православных Церквей приветствовал глава Российского государства.
 
 
Затем к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейший Владыка сообщил, что собравшиеся в Москве главы и представители Православных Церквей выступили с совместным заявлением, посвященным проблеме христианского и православного присутствия на Ближнем Востоке, и вручил текст документа В.В. Путину.
Затем от имени собравшихся на празднование представителей Поместных Православных Церквей к Президенту Российской Федерации обратился Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор.
Далее Предстоятели и представители Поместных Церквей поделились своими мыслями и заботами с Президентом России.
По окончании встречи состоялась краткая беседа В.В. Путина с Предстоятелем Русской Православной Церкви. По случаю празднования 1025-летия Крещения Руси Президент передал Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу старинную икону преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. В дар главе Российского государства Святейший Патриарх вручил икону Спасителя.
Стенограмма начала встречи Президента России В.В. Путина с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей

 
 

26 июля 2013 года

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.