Госдума приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих

Госдума приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих

 
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание 
 

Госдума 21 мая приняла во втором чтении закон о защите эмоций верующих. В текст законопроекта ко второму чтению внесли ряд немаловажных изменений. В частности, максимальный срок лишения свободы за общественное оскорбление чувств верующих сократился с пяти до трех лет. Другие санкции за повреждение закона включают исправительные работы или штраф в размере до 500 тыщ рублей, оповещает Лента. Ru.


В окончательном чтении закон имеют все шансы принять уже к концу этой недели. Точная дата третьего чтения покуда не назначена.

Первоначально депутаты планировали ввести в уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую возмездие за оскорбление чувств верующих. Однако на стадии доработки законопроекта опосля первого чтения было решено отказаться от этой идеи, так как новая статья частично дублирует положения уже существующей в уголовном законодательстве статьи 148( " Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий ").

В итоге депутаты решили ко второму чтению скорректировать законопроект и привнести изменения в уже имеющуюся статью вместо введения новой. ныне в случае принятия законопроекта в России появится уголовная ответственность за " общественные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных эмоций верующих ". За подобное нарушение закона предусмотрено лишение свободы на срок до 1-го года. Если же такие действия совершены в местах для проведения религиозных обычаев, виновным грозит до трех лет колонии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.