«Единая Русь»

«Единая Русь»

 
ДелоРус и Александро-Невская Семья
1025-летие Крещения Руси 

По территории России, Белоруссии и Украины пройдет Международный водный Крестный ход, приуроченный к 1025-летию Крещения Руси …

Крещение Руси
10 июля 2013 г. в 12. 00 от Петропавловской крепости начнет шествие интернациональный водный Крестный ход, проводимый в рамках мероприятий по празднованию 1025-летия Крещения Руси, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию " Русской народной полосы ". На старте будут присутствовать представители Санкт-Петербургской епархии, власть Петроградского района. Ожидается присутствие митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, а еще членов Правительства Санкт-Петербурга. Старту будет предшествовать молебен, напутственные слова произнесут руководители оргкомитета( с 11 до 12 часов).

Участники Крестного хода — экипажи Санкт-Петербургской епархии и метрополитена, а еще представители Московского Патриархата, на трех лодках, с иконами и хоругвями, пройдут путь по Неве до Старой Ладоги, а потом по Волхову до Великого Новгорода, откуда переедут по суше в Смоленск. В Смоленске к соучастникам крестного хода присоединятся экипажи Смоленской епархии, Московских метрополитена и метростроя, а еще представители Белорусской и Украинской Православных Церквей, Минского и Киевского метрополитенов. Из Смоленска соучастники крестного хода продолжат путь на лодках, им предстоит войти долгий и трудный путь по Днепру до Киева, через городка Оршу, Могилев, Рогачев, Лоев и Чернигов.

Завершится Крестный ход праздничным молебном на Владимирской горке в Киеве, где будут присутствовать Главы Православных Церквей России, Беларуси и Украины – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Крестный ход пройдет под заглавием " Единая Русь ", его главной задачей является содействие усилиям страны и Церкви в формировании единого историко-культурного, духовного и экономического места России, Беларуси и Украины. Не случайно выбран и маршрут, в значимой степени повторяющий великий и знаменитый исторический водный путь " Из варяг в греки ", который был основой возрастания экономического и военно-политического могущества Руси, скрепляя в одно единое ныне разделенные братские народы России, Беларуси и Украины.

Водный Крестный ход проводится с 2010 года, с каждым годом расширяется география маршрута, вырастает количество экипажей. Крестный ход шествует с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В 2013 г. в первый раз Крестный ход отправится из Петербурга, на что получено благословение Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

В оргкомитет вступают представители метрополитенов Санкт-Петербурга, Москвы, Минска и Киева, метростроя Москвы, представители администраций и епархий городов, стоящих на маршруте шествия Крестного хода, а еще представители общественных организаций: Санкт-Петербурга — " Фонд поддержки офицеров запаса гос безопасности " и " Лига офицеров запаса РУБОП ", Киева – " Лига ветеранов СБУ Украины ", Минска – " Союз ветеранов КГБ Беларуси ".
 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.