Предстоятель Грузинской Церкви - за новый предмет

Предстоятель Грузинской Церкви — за новый предмет
Патриарх Илия II: «Мы должны сделать все, чтобы ввести в школах предмет «подготовка к семейной жизни»

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия IIКатоликос-Патриарх всея Грузии Илия II выступил с инициативой внедрить в школьное обучение новый предмет, который будет готовить будущее поколение к семейной жизни, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на Geotimes.ge.
Патриарх Илия II заявил об этом во время презентации Фонда демографического возрождения. Предстоятель Грузинской Церкви затронул тему демографических проблем в стране и отметил, что их можно преодолеть.
«Грузия преодолеет эти проблемы, если мы окажем содействие и сделаем всё. Первое, на что надо обратить внимание, это низкий уровень семей, низкая культура. Мы должны сделать всё для того, чтобы ввести в школах предмет – «подготовка к семейной жизни», – сказал он.
 
В рамках презентации фонда состоялся телемарафон и благотворительный концерт с ролью грузинских певцов. Поступившие средства будут направлены многодетным семьям.
Отметим, что раньше с подобной инициативой выступил первый заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов, который в одной изсобственных лекций высказал идею о необходимости введение в школе предмета " Смысл жизни ", который бы сформировывал у детей систему ценностей, где семья занимает одно из первых мест.
По словам отца Димитрия, в рамках этого предмета школьников разрешенобыло бы учить нравственным азам жизни на конкретных образцах. " Примеры можно брать из истории, можно из литературы, из житийнепорочных и, наконец, примеры можно брать из обыденной жизни. Например, жизнь и погибель Бориса Абрамовича Березовского. Все дети знают, кто это такой, и потому надо показать, что у этого человека неправильно было выбрано целеполагание, то имеется то, как он жил, привело его к петле, а это значит, что смысл жизни был выбран ошибочно ", – отметил священник.
" То, чего достиг в жизни Борис Абрамович для почти всех – это смысл жизни, – пояснил он. – Первое – известность, он самый узнаваемый человек в России. Богатство – он не только богатый, он страшно обеспеченный. Власть, он был в верхнем эшелоне власти. Многие мечтают о разносторонней жизни и каждых забавах с противоположным полом, – вот, пожалуйста, он был шесть раз женат, все жёны на 250 лет моложе его. Собственность в самых лучших местах земного шара. Всё, на чторазбирается современный человек у него было, и вот он в петле ".

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.