Лишь 7% православных христиан посещают храм, чтобы исповедоваться и причащаться

Лишь 7% православных христиан посещают храм, чтобы исповедоваться и причащаться
Лишь 7% православных христиан посещают храм, чтобы исповедоваться и причащатьсяЛишь 7% опрошенных россиян, относящих себя к православию, ходят в храм, чтобы исповедоваться и причащаться, свидетельствуют данные опроса Левада-центра.
Среди православных доля тех, кто посещает храм, составляет 76%. При этом 33% опрошенных сообщили, что ходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться, 29% бывали на крестинах, венчании или отпевании, 11% участвовали в богослужении. 29% граждан посещают храм, «когда просто возникает желание зайти, побыть в церкви», передает «Православие и мир».
Большинство респондентов (61%) никогда не брали в руки Библию. Среди тех, кто знаком со Священным Писанием, 24% читали Евангелие, 16% — Ветхий Завет, 11% — книги Нового завета.
По результатам опроса с 2009 года доля православных в стране сократилась на шесть процентов (было 80%), а мусульман, наоборот, выросла — на три (4%).
Сегодня 74% жителей России считают себя православными, 7% составляют мусульмане. К каждой из других религий относят себя не более 1% респондентов, показал опрос.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.