Театр Простодушных приедет в Екатеринбург

ВПЕРВЫЕ в Екатеринбурге уникальный культурно-социальный проект – «Театр Простодушных»!

«Театр Простодушных» – социокультурный феномен, некоммерческий драматический театр, труппа которого состоит из актеров, имеющих синдром Дауна.
Гастроли театра в Екатеринбурге – проект высокой социально-реабилитационной значимости. Ведь основная задача «Простодушных»: научить людей с ограниченными возможностями жить полноценной насыщенной жизнью, а всё остальное общество – уважать право людей-инвалидов на творческую и профессиональную реализацию.

Гастроли пройдут при поддержке Правительства Свердловской области в Екатеринбурге 8 и 9 ноября 2011 года в зале «Театра эстрады» (ул. 8 Марта, 15).

8 ноября, 19.00. Спектакль-балаган«ПРИХОДИТЕ… ЗАВТРА!?»(По главе «Повесть о капитане Копейкине» из поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души»).
Герой Отечественной войны вернулся домой, где он никому не нужен. Отец не в состоянии его прокормить и отсылает к начальству в Петербург. Там его кормят «блюдом под названием „Завтра!“. И, как у нас в обычае, никто не вникает в его проблемы. А вокруг шумит весёлая столичная жизнь…
Эту историю рассказывают, перебивая друг друга, наивные обыватели, эти винтики огромной империи, и как дети разыгрывают её для публики. Они почему-то верят, что там, наверху о них обязательно позаботятся. Спектакль пронизан глубоким сочувствием к беспомощному человеку, которого переламывают жернова государственной машины.

9 ноября, 19.00. «БЕСОВСКОЕ ДЕЙСТВО НАД НЕКИМ МУЖЕМ, С ПРОЛОГОМ — ПРЕНИЕ ЖИВОТА СО СМЕРТЬЮ». Мистерия Алексея Ремизова – декадентская стилизация русской старины.
Погружаясь в ремизовское „волшебное царство“, „Театр Простодушных“ реконструирует народный лубок как стильную подделку под старину. Содержание древних текстов облечено здесь в яркую форму остроумного фельетона, сатирического очерка, где за строгим ликом апокрифа, прорывается жирная реальность.
Спектакль остается простой детской игрой, но по жанру — это поучение. Не мораль, а дружеское увещевание, доброе умоление, подобное наставлениям летописцев. Центральные мини-сюжеты пьесы: спор Жизни и Смерти, противопоставление мученической смерти грешника и блаженной кончины праведника, попытки демонов искусить подвижника.

Также после спектаклей – показ документального фильма режиссера Бориса Кольнера: «ВАШ ВЫХОД». А во второй день гастролей – ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР с Игорем Неупокоевым.

Билеты можно заказать: тел. 377-00-14/13 (Дарина Капустина, тел. 8-922-104-2004 e-mail: sundeti@mail.ru)
(тел. 8-912-2801-743 e-mail: ivleva.ju@sundeti.ru)

Цель нашего проекта: привлечение внимания общества к творческим возможностям людей с синдромом Дауна, а также вселение в родителей детей-инвалидов уверенности в будущем своих детей, и как результат – снижение социального сиротства и усиление толерантности в обществе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.