Бессмертие или бытие? Круглый стол о роли науки и религии прошел в Екатеринбурге

Круглый стол «Роль науки и религии в современной России» состоялся 14 сентября на базе Уральского научно-исследовательского Института Человека. Существует ли противостояние науки и религии, и насколько возможно их сближение? Какова роль той и другой сферы в формировании человеческой личности. На эти вопросы попытались ответить священнослужители, ученые и преподаватели уральских вузов.

Ведущий круглого стола, академик РАН, Президент Уральского научно-исследовательского Института Человека Валерий Черешнев начал дискуссию с достаточно острого и неоднозначного вопроса.
— На данный момент в России уже 17 человек по собственному желанию было заморожено, чтобы лет через сто, когда наука продвинется вперед, иметь возможность продлить себе жизнь, — пояснил академик.
По его словам, чаще всего обеспеченные люди заключают договор о замораживании с последующей разморозкой много лет спустя в случае, когда больны неизлечимыми в наше время заболеваниями; либо распоряжаются заморозить их сразу же после смерти. Здесь возникает множество вопросов и противоречий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.