Украинский боксер Александр Усик: Я всегда молюсь перед боем

Украинский боксёр-профессионал, чемпион мира по версиям WBO и WBC в первом тяжёлом весе Александр Усик в экслюзивном комментарии порталу НХМ рассказал о своей христианской вере и библейских убеждениях.



Александр с детства верующий. Однажды он лежал в больнице, и думал, что умрет. Но к нему пришел батюшка, подарил молитвослов, сказал: «Молись и все будет хорошо!». Он до сих пор и молится.
Тогда Александр все воспринял серьезно, потому что видел грустное лицо мамы, понимал что ситуация непростая.



«Мне не нужны доказательства, что Бог есть, потому что Он это уже доказал, в моей жизни были такие обстоятельства, где я понимал, что Он есть, всегда меня где-то поддерживал, чтоб я не ушел или наооборот, вытаскивал откуда-то, так что я знаю, что Всевышний существует», — поделился Александр.



Спортсмен заявил, что всегда молится перед боем, а иногда даже в перерывах читает молитву. Даже в тренерской команде все верующие, ходят в церковь, стараются жить правильно, по Библии, по совести.



«Первую молитву я выучил Отче наш, но не понимал ее, что она несет, но потом когда подрастал, тем больше меня интересовала вера и я узнавал о ней, и естественно все больше и больше укреплялся в этом. Все, что мы имеем в этом мире нам дал Всевышний, если Он направляет куда-то, значит что-то хочет через меня донести. Я только проводник, и благодарю за все, что Он мне дает», — подытожил чемпион.









Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.