Папа предоставит индульгенцию участникам Всемирной встречи семей

Святейший Отец предоставит полную индульгенцию участникам IX Всемирной встречи семей, которая будет проходить с 21 по 26 августа 2018 года в Дублине на тему: «Евангелие семьи: радость мира».



Об этом решении Святейшего Отца говорится в специальном декрете Апостольской пенитенциарии, изданном в день литургической памяти Пресвятой Девы Марии Матери Церкви, сообщает Радио Ватикана.



Полная индульгенция, отмечается в документе, будет предоставлена верующим «на обычных условиях», которые включают Таинство Исповеди, причащение и молитвы о нуждах Святейшего Отца. Верующие смогут стяжать этот дар (освобождение от временной кары за грех для себя или для усопших), если они твёрдо решат удалиться от всякой греховной привязанности и примут участие в каком-либо мероприятии Всемирной встречи семей либо в её торжественном закрытии. Верующие, которым не удастся принять участие в этом событии, смогут стяжать индульгенцию на тех же условиях, если «в духовном единении с верующими в Дублине» они вознесут молитвы «Отче наш», «Символ веры» и другие прошения «к Божьему милосердию с вышеуказанными намерениями, в особенности когда слова Папы Римского будут транслироваться по телевидению и радио».





В декрете говорится, что «верующие смогут стяжать частичную индульгенцию всякий раз, когда в указанное время они будут молиться с сокрушённым сердцем о благе семей».



На данный момент на участие во Всемирной встрече семей подали заявки около 22 тысяч человек из 103 стран; это событие станет самым «молодым» по сравнению с предыдущими: 28% из его участников моложе 18 лет. В проведении встречи будут помогать 3.500 волонтёров; организаторы сообщают о тысячах молитвенных прошений из разных стран мира. В настоящее время официальная икона Встречи семей продолжает паломничество по всем епархиям Ирландии. По информации ватиканского Департамента по делам мирян, вопросам семьи и жизни, сотни международных обителей монахинь созерцательной жизни заявили, что они будут молиться обо всех участниках дублинской встречи.



Напомним, что в марте этого года Папа Франциск заявил о намерении посетить Дублин с 25 по 26 августа в связи со Всемирной встречей семей.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.