10 вещей которые сатана не может вам сделать

Сатана не имеет присутствия везде и всюду. Он может только появляться, ходить то там то здесь… «… И сказал Господь сатане: откуда ты пришел И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее» (Иов 1:7).



Он может украсть слово, Божьи обетования из моего разума, не давая мне возможности сражаться, он может создать трагические ситуации и даже убить меня, он может разрушить отношения и дела, которыми я дорожу..., но что же Я могу сделать? Я могу обратиться к Иисусу и возлюбить Господа всем моим сердцем, разумом и всеми моими силами. Тогда эти ужасные вещи, которые сатана пытается сделать, превращаются в минимальную проблему. Господь, изобилующий любовью и милостью, будет наполнять меня и даст мне способность противостоять атакам сатаны!



Вот 10 вещей, которые сатана не в силах сделать:



1. Ввести меня в грех.



«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого…» (Послание Иакова 1:13). Мы имеем свободный выбор. Сатана не может заставить меня делать что-либо, он может только предложить мне греховные идеи или поступки, но это мой выбор совершать или не совершать их. Иногда, мы видим негативные результаты такого выбора уже после того, как это совершили.



2. Напугать меня смертью.



Я не знаю какова будет продолжительность моей жизни и какой конец меня ожидает. Боязнь смерти – это совершенно обыкновенное чувство, конечно же могут быть боли и страдания, будут сожаления о том, что я пропустил что то хорошее в своей жизни, вероятно, буду сожалеть о том, что я не был абсолютно любящим и добропорядочным. Но все эти негативные переживания придут в процессе приближения смети, а не после. Жало смерти бессильно надо мной, благодаря жертве Иисуса, Он утрет мои слёзы и я прибуду в умиротворении и любви, которые сейчас для меня не постижимы.



3. Лишить меня стойкости и выносливости.



Господь всегда даст мне силы противостоять испытаниям, когда я прошу Его об этом усердно в молитве. Иногда мне кажется, что я полна сил противостоять, хотя по сути это моя гордыня и самоуверенность. В такие моменты нужно помнить, что можно споткнуться и упасть. Только опираясь на Бога и те силы, которые Он дает мне, я могу обрести уверенность, и быть готовой к любым испытаниям. «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Коринфянам 10:12,13).



4. Атаковать меня, когда я в борьбе.



Сатана может донимать меня и нашёптывать, что я достоин лучшего, он даже может привести меня к тому, чего я хочу добиться быстрым и простым способом, и ложь может выглядеть очень правдивой. Однако, как только я приму решение следовать Божьим путём, Иисус даст мне сил сделать это, и тогда уловки сатаны будут бессильны и он отойдёт от меня. «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Послание Иакова 4:7).



5. Контролировать меня.



Когда я приняла Иисуса в своё сердце, сатана не может больше контролировать меня. Он всё ещё может атаковать меня, даже если я сражаюсь (см. п. 4), он продолжает нашёптывать мне ложь, которая звучит правдоподобно, но он не МОЖЕТ контролировать меня и мою жизнь! Когда я открыла свое сердце Иисусу, Он вошёл туда и закрыл за собой дверь. Если я скажу «да» лжи и соблазнам, то Сатана сможет иметь власть надо мной. К сожалению, я всё ещё оступаюсь и поддаюсь лжи и соблазну в некоторые моменты жизни, но даже после того, как я вступила на неправильный путь, я могу покаяться, отступить от неправды и вернуться к Тому, в ком действительно нуждается моя душа.



6. Присутствовать всегда и повсюду.



Сатана не имеет присутствия везде и всюду. Он может только появляться, ходить то там то здесь… «… И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее» (Иов 1:7).



Он не вездесущ, как Бог! Господь наполняет небо и землю: «… Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь» (Иеремия 23:24). Я не смогу скрыться от Бога – ни днём, ни ночью. Бог присутствует тогда, когда я радуюсь и поклоняюсь Ему, Он там, когда я отчаянно нуждаюсь в Нём, когда я в беде или взываю о помощи! Сатана не появится тогда, когда я взываю о помощи или когда я в радости, он наслаждается, когда я чем то недовольна и ворчу. Он ликует, когда я в беде и отчаянно нуждаюсь в помощи.



7. Ничего, без разрешения Господа.



Господь позволил сатане взять всё, что имел Иов: «И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня» (Иов 1:12). «И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги» (Иов 2:6). Несмотря на то, что сатана продолжает «править бал» на земле, делает он это под пристальным наблюдением Господа. Бог допускает трагедии и искушения, но Он же и ограничивает эти трагедии и соблазны для того, чтобы через это показать наилучшее, что уготовано для нас Отцом Небесным.



8. Украсть мою веру.



Иов потерял все: друзей, детей, жену, положение, здоровье, но он никогда не терял своей веры, конечно же у него было много вопросов. Он не понимал, почему Бог допустил всё, что произошло с ним, но он остался верен Богу. Когда я ежедневно надеваю всеоружие Божье, Меня защищает пояс Истины и Божья праведность, обувь Миротворца покрывает мои ноги и помогает мне нести Благую Весть, щит Веры останавливает стрелы лукавого, которые направлены в меня, а Шлем Спасения дает мне уверенность идти вперед, Слово Божье дано мне, как Меч Обоюдоострый и я могу твердо противостоять атакам сатаны. «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Послание к Ефесянам 6:13-17).



9. Отнять мое будущее.



Несмотря на то, что вокруг меня постоянно происходит борьба между злом и добром, я стою твёрдо на своём основании, потому что Бог на моей стороне. Иисус дал мне жизнь вечную и я никогда не погибну. Проблемы возникающие в моей жизни превратятся в ничто, потому что никто, даже сатана, не сможет отлучить меня от любви Христовой. Мой Спаситель Иисус сильнее того кто в мире, Его рука крепко держит меня. «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Св. Евангелие от Иоанна 10:29).



10. Победа.



Много сражений может быть выиграно сатаной в этом мире, точно так же как армия Конфедерации выиграла много сражений во время Гражданской войны в США. Но в конце концов, однажды, Господь победит все эти сражения и власть Христа восторжествует Кровью Агнца: «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откровение Иоанна Богослова 12:10,11). Кровь Агнца состоит из свидетельства тех, кто следует за Христом, каждый раз когда я отступаю от греха и искушений, я свидетельствую о Божьей власти в моей жизни. Раскаиваясь в своих грехах, я получаю новое свидетельство Божьей любви, переживая трагические моменты, я имею веру в праведность и доброту Бога – это и есть наивысшее свидетельство Божьей любви ко мне. Сатана побеждён силою свидетельства Божьего, силою любви и благодати. в



ВО СВЕТЕ










Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.