Папа Римский на покое Бенедикт XVI высоко оценил подвиг христиан в СССР

Об этом он написал в своем обращении, зачитанном 24 мая в Москве на презентации его книги «Богословие литургии» на русском языке. Бенедикт XVI подчеркнул, что христиане в СССР показали другим, откуда черпает свои силы подлинная вера, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.



«С особой благодарностью мы чтим память всех тех священников и простых верующих, которые в период атеистической диктатуры, зачастую ценой тяжкого труда, преступая запреты и во многих случаях подвергаясь преследованиям, не могли не собираться каждое воскресенье, чтобы вместе отправлять таинство евхаристии», — написал Бенедикт XVI.



По его мнению, именно таким образом христиане преследуемой Церкви показали «красоту, прозрачность, неотразимую притягательность веры».



«Именно эти христиане более, чем кто-либо, свидетельствовали о том, откуда черпает свои силы подлинная, горячая, захватывающая, безоговорочная, бескомпромиссная, непредвзятая и недвусмысленная вера, имеющая мужество разоблачать диалектические игры и называть вещи своими именами», — уверен Бенедикт XVI.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.