Голосового помощника Alexa научили отвечать на вопросы о Боге и Церкви

Церковь Англии сегодня запустила собственную функцию для голосового помощника Alexa, позволяющую миллионам пользователей задавать свои вопросы о христианской вере, молитве и ближайших церковных событиях.



Функция запускается фразой «Alexa, открой Церковь Англии». После фразы приложение предлагает ежедневные молитвенные ресурсы, в том числе благословения перед едой, а также разные молитвы. Оно связывается с популярной онлайн-службой Церкви Англии по поиску близлежащих церквей «A Church Near You», которая в настоящее время получает 13 миллионов просмотров страниц в год. Эта функция также позволяет спрашивать Alexa о христианской вере, например, «Кто такой Бог» и «Что такое Библия?», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.



«Мы очень рады, что запускаем новую функцию Alexa сегодня, чтобы позволить обычным прихожанам и тем, кто растет в вере, соединиться с Богом удобным для них способом и в удобное для них время, — сказал архиепископ Йоркский, доктор Джон Сентаму. — У четверти семей Великобритании теперь есть смарт-устройства, и после преобразования национальных веб-сайтов Церкви Англии и Архиепископов в прошлом году эта быстрорастущая область была определена в качестве приоритетной для развития».



Он добавил, что эта работа — часть более широкой программы Обновления и Реформ, которая направлена на то, чтобы Церковь Англии стала «растущей Церковью для всех и везде».



«Такие платформы, как Alexa, дают Церкви возможность соединять людей с Богом и вплетать веру в повседневную жизнь, будь то для ежедневных молитв или изучения христианства, — сказал Глава цифрового отдела Церкви Англии Адриан Харрис. — Мы также рассматриваем это как фантастическую возможность поощрять людей ходить в их поместную церковь, поэтому связь с Церковью рядом с вами так важна, особенно в ключевые моменты христианского года, такие как Пасха и Рождество».



Запуск функции – это первая фаза цифрового проекта, который возглавляется цифровым отделом Церкви Англии и его официальным издателем Church House Publishing. Функция, разработкой которой занималась компания Aimer Media, будет продолжать обновляться, с новыми опциями и ответами на вопросы, включенные устройством.



В настоящее время 28 вопросов, в основном предназначенных для неверующих, интегрированы в функцию, согласно The Economist.



Alexa – это персональный ассистент от Amazon, но, по словам Харриса, подобное программное обеспечение Церкви Англии, запустят на устройствах Apple и Google «в свое время».









Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.