В каких странах аборт является уголовно-наказуемым преступлением?

Парламентарии штата Веракруз, что в Мексике, 28 июля ввели уголовную ответственность за прерывание беременности.

Законодатели решили, что защищать конституционное право ребенка на жизнь стоит с момента его зачатия.


Активный противник внутриутробного детоубийства – Католическая Церковь Мексики и уже 18 штатов страны запретили подобное. В Мехико законодательство более либерально в вопросе прерывания беременности. Основания для проведения операции: срок до 12 недель и без привязки к сроку при изнасиловании. Штат Сонара допускается аборт только в случае изнасилования.

Примечательно, что в странах Латинской Америки прерывание беременности – серьезное преступление, которое приравнивают к убийству. Бразилия и Аргентина допускают аборт, если под угрозой жизнь/здоровье матери, или зачатие – как следствие изнасилования женщины. По таким же причинам разрешается провести аборт в Ирландии и Польше, но на сроке беременности не более 12 недель.

Германия, Швейцария, Испания, Португалия не разрешают лишать жизни зачатого ребенка по желанию беременной или по социальным показаниям. 8 штатов США ограничили основания для совершения абортов. В России на сегодняшний деньлиберальное законодательство в вопросе абортов. В Сальвадоре прерывание беременности расценивается как убийство особой тяжести. Закон запрещает прерывать беременность в таких странах как Никарагуа, Доминиканская Республика, Гондурас, Чили, Мальта, Ватикан. 

P.S.
 


http://www.tyt-skazki.ru/publ/novye_prikljuchenija_buratino/21

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.