Археологи «вышли» на след таинственных филистимлян

О сенсационной находке сообщили мировые СМИ. Впервые в истории археологам удалось найти захоронения филистимлян, о которых упоминает Библия.

Раскопки проводились  в городе Ашкелон, что в Израиле.


В древние времена филистимляне жили на территории пяти городов — кроме Ашкелона это Экрон, Геф, Газа.  Раскопки в этой местности велись тридцать лет. Кладбище в Ашкелоне  обнаружено три года тому назад, но рассказали о нем только сейчас.


Секретность, в которой проводились работы, была вынужденной. Это обусловлено тем, что ученые опасались реакции ортодоксальных евреев. Те утверждали, что исследователи раскапывают  могилы древних иудеев, чего делать нельзя — якобы это претит верованиям. Несколько раз рядом с кладбище проводились демонстрации.


О филистимлянах ученые почти ничего не знают. мнению археологов,  данное исследование даст ответ на многие вопросы о библейском народе. Уже сейчас ученые утверждают, что фелистимляне были развитым народом. Известно лишь, что они воевали с евреями за Палестину.  Жили они более роскошно, торговали с народами стран Средиземноморья.  На этой неделе  Музей Рокфеллера в Иерусалиме продемонстрировал некоторые артефакты, найденные археологами, которые около 3 тысяч лет пролежали в земле, что стало известно благодаря радиоуглеродному анализу.


Останки  200 человек покоились на глубине 3  метров под виноградником.  Рядом с костями археологи нашли флаконы, в которых, предположительно, хранили ароматические масла.   Здесь же были украшения — серьги, браслеты, а также оружие.


Ученые собираются исследовать ДНК найденных останков. 

P.S.
 


Люстры с пультом управления светодиодные http://stroydetali.com/lyustry-s-pultom-upravleniya-svetodio_/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.