Цель христианской миссии — мусульмане

Призвание христиан – добиваться крещения всех мусульман.

Такое мнение на межрелигиозной встрече в Кембриджском университете высказал кардинал Курт Кох, возглавляющий Папский совет по христианскому единству.


Курт Кох отметил, что, возможно, в большей мере его слова касаются воинствующих сторонников ислама, в том числе тех, кто ответственен за гонения на христиан, которые в последнее время приобрели катастрофические масштабы на Ближнем Востоке.


По словам кардинала, все христиане должны проповедовать христианство представителям других верований. Но сюда Ватикан не включает иудаизм. Кардинал Кох считает, что христиане, евреи и мусульмане разделяют традицию веры, переданную от Авраама. Но при этом он отметил, что в верованиях есть различия между видением предания Авраама. Христиане вместе с иудеями признают Ветхий Завет, что создало почву для уникальных отношений. Но этого нельзя сказать об исламистах. Размышляя про отношения католиков и иудеев, Курт Кох также отметил, что христианин не может быть антисемитом.


Встреча в Кембридже состоялась по инициативе Woolf Institute — академического английского института, который основан для изучения отношений между иудеями, мусульманами и христианами. Основатель института — иудейский богослов Эд Кесслер. На встрече присутствовал друг Папы Франциска раввин Абрахам Скорка.


В последнее время Католическая церковь направила дипломатические усилия на диалог католиков и мусульман. Так, на днях Папа Франциск встретился с верховным имамом Аль-Азхара шейхом Ахмадом Аль-Тайибом. Верховный имам сказал, что пришло время дать человечеству ориентир милосердия и мира, чтобы не случилось великого кризиса.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.