В Шотландии пресвитеры-геи смогут вступать в законный брак

Шотландские священники нетрадиционной сексуальной ориентации теперь смогут вступать в законные браки.

Такое решение приняли на соборе Пресвитерианской церкви в Эдинбурге, который состоялся 21 мая.   


Отныне священники Шотландской Пресвитерианской церкви  смогут вступать в законные браки. В соборе, проголосовавшем за такое решение, приняли участие 850 представителей церкви из Великобритании, Шотландии, других стран Европы, Азии, Африки.  За предоставление такой свободы проголосовали 339 комиссаров, 215 высказались против.  


Также сообщается, что священнослужителям, создавшим семью, будут выделять специальный приход, верующие которого морально будут готовы принять пасторов и дьяконов нетрадиционной сексуальной ориентации.  


Однако послабление для священнослужителей не означает, что церковь позволит проводить венчание однополых пар.  Пресвитерианская церковь и далее считает традиционную семью самым важным элементом современного общества, хотя в начале 2015 году в Шотландии признали право на создание семьи между людьми с гомосексуальными предпочтениями.   


В следующем году в Шотландии проведут Теологический форум. Там обсудят спорный вопрос об отношениях между людьми одного пола.   


В мае этого года организация ILGA , представляющая интересы геев и лесбиянок, опубликовала рейтинг из 46 стран, в которых  наименее подходящие условия жизни для таких людей. Так, на последнем месте оказался Азербайджан, Россия заняла предпоследнее место.  Великобритания же, частью которой является Шотландия, заняла первую строчку списка.  


 


 


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.