РПЦ подставит плечо помощи женщинам, отказавшимся от аборта

Женщины, которые откажутся от искусственного прерывания беременности, смогут рассчитывать на поддержку Русской Православной Церкви.

Для этого в России создадут сеть приютов, в которых будут содержаться спасенные дети.


Как заявляют представители РПЦ, в России создадут сеть приютов для матерей, которые откажутся делать аборт после бесед с духовниками. Если у молодых матерей имеются какие-либо сложности, то они смогут оставаться в таком общежитии бесплатно до трех месяцев.


Даже если мать уйдет из приюта, она сможет оставить в нем ребенка на такой период, какой потребуется ей, чтобы наладить дела. Воспитанием малышей в это время займутся священнослужители. В любой момент женщина сможет вернуться в приют и забрать ребенка, поскольку будет числиться его матерью.


Подобную функцию сегодня выполняют различные фонды и кризисные центры. Более чем в 800 консультациях организованы кабинеты помощи. Как сообщает Министерство здравоохранения, такую помощь получили 266 тысяч беременных, из которых 11% решили сохранить ребенка.


А последние тенденции в обществе неутешительны. Так, по состоянию на 1 января в России увеличилось число абортов на 5% (прирост составляет 40 тысяч случаев прерывания беременности). По последним данным, которые относятся к 2014 году, на 100 родов приходилось 48 абортов, причем только 3,4% — по медицинским показаниям. Известно, что в год совершается 920 тыс. абортов.


В начале года РПЦ выступила с требованием вывести аборты из обязательного медицинского страхования и запретить свободную продажу средств для прерывания беременности.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.