Непальские христиане требуют возвращения Рождества в календарь официальных праздников

Рождество снова должно стать национальными праздником. С таким требованием верующие Непала обратились к правительству своей страны.


История официального празднования рождества в Непале насчитывает меньше 10 лет. В 2006 году в стране объявили о завершении гражданской войны, которая началась в 1996 году. В конце 2007 года Непал провозгласили демократической федеративной республикой. Тогда же Рождество стало официальным праздником. Но в апреле этого года власти страны решили отменить выходные, чтобы сократить количество праздничных дней в рабочем году. В итоге христиане вынуждены обратиться к властям, чтобы те снова ввели Рождественские каникулы.


Ситуацию прокомментировал пастор Гахатраджа, возглавляющий Национальную федерацию христиан страны. Он отметил, что правительство признает более восьмидесяти праздников других религиозных общин, в частности, индусов, которых здесь около 80%. А вот христиане остались вне поля зрения государства, поскольку в календаре нет ни одного официального христианского праздника.


Последние события пастор связывает с антихристианскими тенденциями и попытками подавить права религиозных меньшинств Непала. Также Гахатраджа высказал требование о том, чтобы в течение недели Правительство отменило свое решение относительно Рождества, и заверил, что его паства готова отстаивать свои свободы. В случае игнорирования требования, непальские христиане — их в стране около 1,5% населения, готовы выйти на акции протеста.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.