Испанские архитекторы построили церковь будущего?

Испанские зодчие решили удивить верующих своим видением того, как должен выглядеть современный храм.

Под Мадридом, столицей Испании, они построили здание в футуристическом стиле. Необычная церковь возведена в городе Ривас-Мадрид, который относятся к провинции Мадрид. Над проектом работала компания Vicens and Ramos Estudio de Arquitectura.
Здание храма Санта Моники (святой Моники) не имеет ничего общего с всем тем, что верующие привыкли называть церковью. Оно оформлено в футуристическом стиле. Его стены имеют ломанную форму, напоминают дивный кристалл, а окна находятся в неожиданных местах. Северный фасад представляет собой комбинацию геометрических фигур. Две стены традиционной формы сходятся в клин на юге. Внутри помещения оформлены в минималистическом стиле. Нижняя часть отделана черным мрамором. Камень выгодно контрастирует с белыми стенами, на которых ассиметрично расположены окна. В здании есть необходимые служебные помещения и жилье для священников. Примечательно, что внутреннее убранство церкви святой Моники — полностью дело рук местных мастеров.
Это — не единственный необычный храм в мире. К этой категории относят церковь-невидимку в Бельгии. Спереди она ничем не примечательна. Но как только зритель меняет ракурс, здание начинает «растворяться» в воздухе. А секрет сооружения в том, что в качестве строительного материала использовали стальные элементы, скрепленные межуровневыми перемычками. Они соединены особым образом — так, что с разных сторон разная «прозрачность» стен. Примечательно, что эта инсталляция имеет особый смысл. Так зодчие хотели отобразить запустение, которое теперь наблюдается в церквях их страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.