Машина взорвалась, а Библия уцелела

Огонь не имеет власти над Словом Божиим. Еще одним доказательством тому стал случай, который произошел в США.

В сгоревшей дотла машине уцелела лишь Библия.


Эта история произошла в штате Теннеcси. На шоссе недалеко от Мемфиса внедорожник наехал на столб. Из-за столкновения автомобиль загорелся с водителем в салоне, которого зажало между сидением и рулем. Водители других автомобилей, ставшие свидетелями трагедии, проявили отвагу. Несмотря на то что автомобиль мог взорваться в любую секунду, они вместе со спасателями вытащили коллегу из огня. Пока смельчаки вели спасательные работы, свидетели, стоявшие на обочине, ревностно молились.


Разбитый автомобиль сгорел дотла. Когда же спасатели стали разбирать обломки, то увидели на пепелище книгу — это была Библия, которую не посмел тронуть огонь. Книга лежала справа от водителя, на кресле пассажира. Присутствовавшие признались, что от уцелевшей Книги исходила особая сила. Повезло и мужчине: он выжил, его отвезли в клинику, где он проходит лечение.


Не первый раз верующие американцы сталкиваются с подобным чудом. Так, в 2014 году в восточной части Гарлема ворвался бытовой газ и разрушил здание испанской христианской церкви. При этом погибли восемь человек, пять из которых были прихожанами церкви. Когда пожарные стали разбирать завалы, то нашли большую Библию в черном кожаном переплете. Примечательно, что реликвия лежала под щебнем, который горел и тлел несколько дней, а другие святыни не уцелели. Пастор церкви так обрадовался неожиданной находке, что чуть не получил сердечного удара.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.