Замуж – в «хрустальной туфельке»


Теперь каждая девушка на Тайване сможет выйти замуж в туфельке Золушки.

Сказочно звучит, не правда ли? Однако имеется в виду не обувь,  а здание — стеклянная церковь, которая по форме напоминает предмет гардероба героини из любимой детской сказки, но по масштабам несоизмеримо больше.


Стеклянное здание в форме хрустальной туфельки построили в округе Чайи. Авторы архитекторского проекта вдохновились историей местной жительницы, которая, увы, закончилась печально. Накануне ее свадьбы случилась трагедия: девушка потеряла обе ноги, из-за чего потеряла свою любовь и на всю жизнь осталась одинокой, посвятив себя служению церкви.  


В основе здания – металлический каркас. Он облицован огромными прозрачными пластинами из голубого стекла и вызывает ассоциации с голубой мечтой.  Высота здания немаленькая – 16 метров «по каблуку». Внутри расположен зал шириною 10 метров с небольшой сценой. За происходящим внутри можно спокойно наблюдать с улицы.  Строительство обошлось в $ 23 млн.


Несмотря на грустную легенду, которая подтолкнула архитекторов на создание этого чуда современного зодчества, этот храм построен, чтобы делать людей счастливыми. В здании не будут проводиться регулярные богослужения. Здесь будут проходить церемонии бракосочетания и свадьбы. Также можно будет проводить фотосессии, для которых нужна особенная атмосфера. 


Церковь-туфелька вызвала огромных интерес у туристов, которые фотографируются на фоне новой достопримечательности и выкладывают снимки в соцсети.  Открытие церкви запланировано на 8 февраля, когда по восточному календарю в Тайване наступит новый год. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.